Проект 5-Производство Минеральной и Питьевой Воды


Оборудование. Предприятие с 3 производственными цехами, участок по розливу питьевой воды в 5-ти литровые бутли и литьевой цех по изготовлению преформ пластиковой бутылки и колпачков. Завод можно оснастить современным высокопроизводительным оборудованием передовых европейских производителей, физический труд на производстве будет исключен практически полностью, благодаря полной автоматизации технологического процесса. В основном производстве будет задействовано четыре автоматические линии розлива, которые позволят выпускать более 16 миллионов бутылок в месяц. Каждая линия включает в себя: машину выдува, которая «превращает» заранее подготовленные преформы в бутылки, моноблок (где происходит ополаскивание бутылки обеззараженной водой, налив и укупорка), этикетировочную машину, автомат упаковки в термоусадочную пленку и палетайзер. В блоке розлива осуществляется автоматический контроль над наливом и укупоркой тары. Воды и напитки будут разливаются в ПЭТ-бутылки номинальным объемом 0,25; 0,5; 0,75; 1,5 и 5 литров. Использование современных линий розлива позволяет предприятию выпускать самый широкий ассортимент продукции, быстро реагировать на изменение потребительского спроса. Для выпуска сладких негазированных напитков, возникла необходимость установки дополнительного купажного отделения, особенность которого – применение уникального метода пастеризации негазированных напитков. Для подавления микрофлоры напитки проходят дополнительную тепловую обработку: в течение 30 секунд они нагреваются до температуры + 90С, а затем охлаждаются до + 20С. Благодаря этому стало возможным исключение из технологического процесса углекислого газа и производство негазированных напитков с использованием натурального сырья. Колпачки, используемые для укупоривания бутылок, также проходят специальную обработку. Сам блок розлива снабжен устройством, обеспечивающим защиту внутреннего объема блока от проникновения загрязнений. Также на предприятии имеется отдельный участок по выпуску питьевой воды в пятилитровых бутылях. Процесс выпуска продукции начинается с полуавтомата по выдуву 5-ти литровых бутылей оригинальной формы с последующим ополаскиванием, розливом и укупориванием готовой продукции на автоматической линии розлива. Участок розлива выделен в отдельное помещение, куда ограничен доступ обслуживающего персонала и где соблюдаются повышенные санитарные требования, что позволяет выпускать питьевую воду со сроком годности 365 дней. На предприятии введена в эксплуатацию итальянская линия по розливу готовой продукции в ПЭТ бутылки квадратной и круглой формы вместимостью 0,75л и 1,5л с использованием блока «Ультраклин». Питьевая вода Натуральную питьевую воду добывают из артезианской скважины №1/99 глубиной 266 м, расположенной на территории предприятия в экологически чистом горизонте подземного водного бассейна. Вода надежно защищена от биологического и химического загрязнений и соответствует критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов.Подачу минеральной воды в цех розлива осуществляют по трубопроводу из нержавеющей стали, что предотвращает поступление в воду посторонних веществ. Перед розливом питьевую воду дополнительно подвергают фильтрации (для удаления соединений железа) через систему фильтров, не оказывающих негативного воздействия на микробиологические и химические свойства натуральной питьевой воды. Подготовленная вода подается в машину для насыщения двуокисью углерода (сатуратор) (для газированной минеральной воды) и далее – на линию розлива. При розливе питьевой негазированной воды насыщение двуокисью углерода не происходит. При производстве питьевой воды с добавками (природный йодный концентрат, химически чистый селенит натрия, аскорбиновая кислота) подготовленную воду подают в купажную емкость, где готовится купаж с добавлением ароматики или пищевой добавки по рецептуре. Приготовленный купаж охлаждают и передают на миксер. Смешанные 1:5 купаж и вода насыщаются и подаются на моноблок линии розлива. При розливе питьевых негазированных вод с содержанием йода и селена насыщение двуокисью углерода не происходит. Розлив питьевой воды производят на современном оборудовании ведущих европейских производителей, на которые получены удостоверения о государственной гигиенической регистрации Республики Беларусь. Автоматизированная линия розлива включает: машину выдува, моноблок (ополаскивание бутылки обеззараженной водой, налив, укупорка), этикетировочную машину, автомат упаковки в термоусадочную пленку и палетайзер. Налив негазированной воды в 5л бутыли осуществляют на специальной линии розлива. Обработка бутылей и пробок, налив, укупоривание осуществляется в отдельном помещении после его обработки дезинфицирующим раствором и обеззараживания ультрафиолетовым облучением . Натуральные минеральные лечебно-столовые воды добывают из артезианских скважин №2/97 и №3/01, расположенных на территории предприятия в экологически чистом горизонте подземного водного бассейна глубиной 410 и 387 м соответственно. Источник и место добычи надежно защищены от опасности загрязнения. Подачу минеральной воды в цех розлива осуществляют по трубопроводу из нержавеющей стали, что предотвращает поступление в воду посторонних веществ. Перед розливом минеральную воду дополнительно подвергают фильтрации (для удаления соединений железа) через систему фильтров, не оказывающих негативного воздействия на микробиологические и химические свойства натуральной минеральной воды. Отфильтрованную минеральную воду передают в машину для насыщения двуокисью углерода (сатуратор) (для газированной минеральной воды) и далее – на линию розлива. При розливе негазированной натуральной минеральной воды насыщение двуокисью углерода не происходит. Розлив минеральной воды производят на современном оборудовании ведущих европейских производителей, на которые будут получены удостоверения о государственной гигиенической регистрации Республики Абхазия. Напитки Для выпуска безалкогольных напитков используют натуральную питьевую воду, добываемую из скважины №1/99 глубиной 266 м, расположенной на территории предприятия в экологически чистом горизонте подземного водного бассейна. Источник и место добычи надежно защищены от опасности загрязнения. Подачу питьевой воды в купажное отделение для приготовления безалкогольных напитков осуществляют по трубопроводу из нержавеющей стали, что предотвращает поступление в воду посторонних веществ. Основным полуфабрикатом при приготовлении купажного сиропа является сахарный сироп, который предварительно перед задачей в купажный резервуар подвергают термической обработке и фильтрации. Купажный сироп готовят путем купажирования сахарного сиропа с другими отфильтрованными компонентами: лимонной кислоты, бензоата натрия, натуральных ароматических веществ и другими. Купажный сироп охлаждают и передают на миксер. Смешанные 1:5 купажный сироп и вода поступают на моноблок линии розлива. Для выпуска сладких негазированных напитков возникла необходимость установки дополнительного купажного отделения, особенностью которого является применение уникального метода пастеризации. Для подавления микрофлоры напитки проходят дополнительную тепловую обработку: в течение 30 секунд они нагреваются до температуры + 90С, а затем охлаждаются до + 20С. Благодаря этому стало возможным исключение из технологического процесса углекислого газа и производство негазированных напитков с использованием натурального сырья. Безалкогольные напитки, разлитые в бутылки, упаковывают и формируют в пакеты, укладывают в паллеты и передают на склад готовой продукции.

 

Второй вариант;

ЛИНИЯ "АКВА-ГАЗ" ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РОЗЛИВА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ И НАПИТКОВ Модель "АКВА-ГАЗ" Технологическая линия "АКВА-ГАЗ" предназначена для приготовления и розлива газированной воды и напитков в ПЭТ-бутылки емкостью до 1.5 л., с общей производительностью 600 бутылок в час. Общая производственная площадь, занимаемая линией - 100 кв. м, обслуживающий персонал с учетом участка фасовки - 8 человек, общая установочная мощность оборудования - 35 кВт. ПРОМБИОФИТ:Схема линии приготовления и фасовки газированной питьевой воды АКВА-ГАЗ Пример комплектации технологической линии "АКВА-ГАЗ" с производительностью 600 л/ч. Линия "АКВА-ГАЗ" условно может условно может быт разделена на несколько участков - подготовка воды, приготовление сиропа, подготовка тары, розлив, укупорка, этикетировка и упаковка. Перечень оборудования линии "АКВА-ГАЗ" производительностью в час до 600 бутылок (вместимостью 1.5л) приведен в таблице. № Наименование Характеристики Количество(шт.) 1 Фильтр механический 30 мкм; 1 м3/ч 1 2 Фильтр угольный 1.2 м3/ч 1 3 Купажная емкость 600 л; 1.5 1 4 УФ обеззараживатель воды 1 м3/ч 1 5 Котел пищеварочный 100 л, 12 кВт 1 6 Насос центробежный 1.1 кВт; 0.1 МПа; 0.6 м3/ч 1 7 Машина охлаждения воды 1250 л/ч 1 8 Сатуратор 1200 л/ч; 0.37 кВт 1 9 Аппарат розлива 0.37 кВт; 600 бут/ч 1 10 Устройство укупорки 0.18 кВт; 800 бут/ч 1 11 Этикетировочная машина 0.18 кВт; 800 бут/ч 1 12 Аппарат групповой упаковки 4.5 кВт; 70 уп/ч 1 13 Бутылкоополаскивающая машина 0.9 кВт; до 3000 бут/ч 1 14 Аппарат выдува ПЭТ-бутылок с компрессором 15 кВт; 600 бут/ч 1 15 Комплект запорной арматуры и шлангов - 1 16 Технологическая инструкция - 1

Cтоимость проекта от 3000000 милионов рублей.Инвестор получает 65% акции.