Рыбные блюда

Форель, жаренная на вертеле

Выпотрошенную форель промыть, постелить и поставить на холод на 10-15 мин., затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным луком. К рыбе подать любой из плодово-ягодных острых соусов.

Рыба (форель, барабулька, кефаль и пр.) жаренная на сковороде

Обработанную рыбу посолить и оставить на 10-15 мин., затем обвалять в пшеничнои муке и жарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать острый соус.

Рыбное ассорти с фасолью

В подсоленной воде сварить фасоль, отдельно отварить филе рыб. Остудить нарезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Фасоль 2 ст.л. размять и смешать с обжаренным луком. Рыбу с остальной фасолью выложить в ту же сковороду, посолить, поперчить, добавить пряные травы и держать на среднем огне 15 минут. Подовать к столу украсив зеленью.

Компоненты: филе камбалы и кефали - 500 гр., фасоль - 1 ст., сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло 4 ст.л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 дольки, соль, перец(молотый) - по вкусу, аххыла - 1 ч.л, зелень кинзы и лука - 1 пучок.

Рыба в фольге

Очистить рыбу и разрезать на куски, посолить, поперчить, завернуть в фольгу каждый кусочек, предварительно, положив туда, пошинкованные морковь, лук, растительное масло, лавровый лист, зелень, сухие травы. Перевязать ниткой, положить на протвень, сбрызнуть водой и запекать в духовке 15-20 минут. Подовать к столу в горячем виде, прямо в фольге с приправой.

Также, для гурманов, рыбу можно запекать в углях.

Компоненты: рыба - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., зелень кинзы, петрушки - 1 пучок, сухие прянные травы - 1 ч.л., соль, перец по-вкусу.

Блюдо из рыбного филе

Филе разделить на две части. Одну часть отбить и разделить на четыре доли, другую пропустить через мясорубку с добавлением размоченного хлеба, лука и приправ. В полученный фарш разбить яйцо, добавить соль и разложить его на филейные доли. Каждую завернуть, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить в масле, потушить в томатном соусе до готовности.

Подавать к столу обсыпав зеленью.

Компоненты: рыбное филе - 500 гр., хлеб - 100 гр., яйца - 2 шт., мука - 50 гр., лук репчатый - 1 головка., томатный соус, соль, аджика, аххыла - по вкусу.

Рыба под соусом Арашых сызбал

Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать травами, обвалять в муке, и обжарить в растительном масле.

Подовать с соусом Арашых сызбал

Компоненты: 1 кг. рыбы, сок лимона, соль, немного муки, растительное масло для жарки, смесь сухих прянных трав.